График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

БЕТА-АЛАНИН

Что такое Бета-аланин и как он работает?


B-аланин представляет собой аминокислоту, которая является частью карнозина-дипептида, естественно присутствующего в мышечной ткани, что необходим для поддержания кислотно-основного баланса мышц. Что именно это означает? Во время физических упражнений с высокой интенсивностью, например, спринтом или последовательностью прессования штанги, образуется молочная кислота, которая как неустойчивое соединение быстро разрушается, вызывая увеличение концентрации ионов водорода и, следовательно, снижение клеточного рН. Снижение рН мышечных клеток ограничивает происходящие в них метаболические процессы, что способствует уменьшению вырабатываемой энергии и появлению усталости при физической нагрузке. Следовательно, вмешательства, которые препятствуют снижению внутриклеточного рН, уменьшали бы появление этих эффектов. Здесь, с помощью Бета-аланина, добавление которого может увеличить мышечные ресурсы карнозина и, таким образом, активизировать процесс буферизации, то есть связывание избыточных ионов водорода в клетках.





Протоколы для добавления B-аланина

Исходя из проверенных протоколов, можно сделать вывод, что использование доз от 4 г до 6 г в течение месяца увеличивает содержание карнозина в мышцах на 60%, а через 10 недель это количество увеличивается до 80%. Применение непрерывных, нескольких недельных добавок является единственным методом увеличения ресурсов карнозина, и, безусловно, можно сказать, что одна высокая доза B-аланина, вводимая непосредственно перед тренировкой, не будет способствовать каким-либо положительным эффектам и может давать парестезию или характерное покалывание тело. Откуда возникает этот специфический побочный эффект? Парестезия является результатом стимуляции и выделения нервных рецепторов, расположенных под кожей, которые, хотя совершенно безвредны, для некоторых могут оказаться фактором, который эффективно препятствует добавлению. Чтобы свести к минимуму эффект, лучше всего разделить запланированную дозу на несколько небольших порций, содержащих от 800 мг до 1,5 г добавки. Как и в большинстве формулировок, некоторые пользователи будут более восприимчивыми к добавлению, в то время как другие будут испытывать меньше пользы от его использования. Например, 6-недельная добавка с «высокими респондентами», то есть с более сильным ответом на соединение, увеличила ресурсы карнозина на 55%, тогда как в группе с низким уровнем ответа ответ был всего 15%.

Сколько «силы» вы можете получить?

Самый распространенный вопрос:) Давайте перейдем к деталям!

- Мужчина который принимал бета-аланин, преодолел дистанцию ​​2000 м на 4,3 секунды быстрее, чем те, которые использовали плацебо,

-4-недельное добавление бета-аланин увеличило объем работы велосипедиста, выполненной на циклоэрмометрах, на 13%, а через 10 недель количество выполненных работ увеличилось на 16%

- любительские энтузиасты, принимающие Бета-аланин на 28 дней хитрой дистанции 800 м на 3,6 секунды быстрее по сравнению с плацебо.

В заключение следует также отметить, что действие Бета-аланина также включает сенсибилизацию сократительного аппарата мышечных клеток к ионам кальция, которые высвобождают мышечное сокращение. Это означает, что B-аланин может помочь поддерживать мышечную силу на более поздних стадиях усталости, когда высвобождение ионов кальция из эндоплазматического ретикулума уменьшается.