График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

Популярное фитнес-приложение рассекретило военные базы по всему миру

Фото: strava

В ноябре 2017 популярное фитнес-приложение Strava выпустило карту компании по всему миру. Ее данные основывались на информации с трех миллиардов фитнес-браслетов, смартфонов и других гаджетов. Также туда попали и данные с фитнес-трекеров военных, находящихся на активном дежурстве.

Военные аналитики обратили внимание, что карта слишком подробно показывает информацию о пользователях - военнослужащих на действительной службе. На карте очень ясно видны положение на карте и структура американских баз.

В таких местах, как Афганистан, Джибути и Сирия, пользователями приложения являются в основном иностранные военнослужащие, что означает, что базы выделяются особо ярко. Например, в провинции Гильменд, Афганистан, четко видны местоположения передовых операционных баз.

Базы не видны на спутниковых картах, однако их очень просто можно увидеть через приложение Strava.

По словам аналитиков, американские базы в Сирии дают больше всего следов фитнес-активности. Чуть меньше дают российские, а иранские базы на карте почти отсутствуют.

Напомним, недавно США провели первые испытания прототипа гиперзвукового беспилотного летательного аппарата SR-72, который предназначен для нанесения глобального удара. 

Также известно, что этой весной высшее руководство армии США выступает за увеличение контингента и работает над определением сочетания представителей разных родов войск, которое потребуется для выполнения стратегии, предписанной новому боевому формированию.