График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

Как похудеть и при этом экономить: интересная идея

Персональные тренировки. Фото: flickr.com

Украинцы придумали, как сэкономить на спортзалах. Чтобы не переплачивать за абонемент, нужно пригласить тренера к себе. К тому же, он сам принесет необходимый инвентарь. Новая услуга быстро приобретает популярность в нашей стране. Как это выглядит, увидела корреспондентка телеканала "Украина" Наталья Тимуршина.

В интернете много объявлений с предложениями провести персональные тренировки дома. Фитнес-инструктора приедут в удобное для вас время и даже с инвентарем.

"За время тренировки на пилоне сжигается где-то 300-350 килокалорий. Очень много трюков выполняется зажимами ногами. Тренируем мышцы бедра и голеностопы", – рассказывает Наталья Савостьян, тренер.

Ранее сайт "Сегодня" писал, как похудеть на пару килограммов: три уникальных способа от ученых.

Но есть нюансы. Потолок должен соответствовать требованиям: не может быть пластиковым или подвесным, поскольку шест должен крепиться плотно. За домашние занятия правят в среднем от двухсот пятидесяти гривен. Отдельно считается транспортировка инвентаря.

В спортзале, кроме платы за персональные занятия, придется выложить еще и за месячный абонемент.

"Дом это место отдыха, куда мы приходим после работы расслабиться, покушать, посидеть с семьей и лечь спать, а зал это место, куда люди приходят пахать", – объясняет персональный тренер Владислав Патлух.

Впрочем, для самых экономных заниматься спортом можно и без зала, и без тренера. Необходимое условие лишь одно – дисциплина.

Напомним, как очистить организм: 14 продуктов, которые есть на каждой кухне.