График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

ЭТА ИНФОРМАЦИИЯ ПОМОЖЕТ ВАМ ВЫБРАТЬ ПРОТЕИН!

ПРОТЕИН (ПОЛИПЕПТИДЫ, БЕЛОК) — КОМПЛЕКС ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОСТОЯЩИХ ИЗ АМИНОКИСЛОТ, СОЕДИНЕННЫХ В ПРОЧНУЮ ЦЕПЬ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ СОБОЙ ОСНОВУ МЫШЕЧНЫХ ТКАНЕЙ. ДЛЯ РОСТА МЫШЦ НЕОБХОДИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС. ПОД ПРОТЕИНОМ ТАКЖЕ ПОНИМАЕТСЯ ВИД СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ, ГЛАВНЫМ КОМПОНЕНТОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК.

На сегодняшний день есть масса разнобразных протеиновых комплексов, которые можно классифицировать разными способами.  

Протеин спортивное питание


Исходя из типа исходного сырья протеины можно делить на:

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН – производится из молочной сыворотки и быстро усваивается. Содержит много незаменимых аминокислот, включяя BCAA. Сывороточный протеин оказывает не продолжительное действие в течении 1 – 2 часов.

СОЕВЫЙ – подходит для людей с непереносимостью лактозы. Обладает  медленным всасыванием, малокалорийный.

ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН – обладает 100% усвояемостью и биодоступностью. Этот вид тоже подойдёт тем, кто не переносит  лактозу. Этот вид протеина является дорогостоющим.

КАЗЕИН – состоит на 80% из коровьего молока и оказывает продолжительное действие и предотвращает катаболизм.  В нём очень большое количество аминокислот и полезных веществ, что позволяет защитить мышцы от разрушений. Очень медленное усваивание обеспечивает продолжительную подпитку целую ночь.

ГОВЯЖИЙ ПРОТЕИН – получают в процессе переработки мяса крупного рогатого скота.

РИСОВЫЙ ПРОТЕИН – помимо протеина, коричневый рис – прекрасный источник сложных углеводов, витаминов групы B и клетчатки. Он не вызывает аллергенных реакций, по этому легко переваривается и усваивается полностью. Но в отличие от соевого протеина, в рисовом протеине нету важных незаменимых аминокислот.


Протеин спортивное питание 2

 Существует ТРИ ВИДА ФИЛЬТРАЦИИ БЕЛКА:

КОНЦЕНТРАТ – наиболее распространенная и доступная основа белковых продуктов спортивного питания. Процентное содержание чистого белка в концентрате не превышает 45 – 75%, за счёт этого низкая цена. Не подвергается особо тщательной очистке. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира -  это связано с процессом производства. Усваивается концентрат из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. НО это НАТУРАЛЬНОСТЬ, концентрат проходит наименьшее технологическое воздействие на полноценность структуры. Если у вас непереносимость молочных продуктов могут возникнуть проблемы с пищеварением, по вине лактозы или молочного сахара. Как правило, принимается между приемами пищи.

ИЗОЛЯТ – очищенный концентрат.  Содержит 97% белка, а усвоение примерно на 90% всего за 3 часа. Изоляты идеально подходят для увеличения белкового компонента в дневном рационе. Это чистый сывороточный белок, изолированый от лактозы, жира и других лишних компонентов. Небольшой недостаток – это потеря ценности белка из-за сложности обработки. Рекомендуется принимать после тренировки. 

ГИДРОЛИЗАТ – пептид сывороточного белка. Это чистое белковое соединение, по сути это аминокислотным комплекс в виде порошка. Это очень дорогая форма производства белка, по этому не доступна всем. Гидролизат очень легко расворяется в жидкости, потому что похож на “пыль” и также он очень быстро усваивается, всего за 15-20 минут после приема.