График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ЕСТЬ?

КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ЕСТЬ?


Нет сомнений - рыба очень полезная и нужно её есть дважды в неделю. Но не каждый вид рыбы будет ценным ингредиентом в нашем рационе.

ЛОСОСЬ

Эта одна из наиболее жирной рыбы содержит до 4,79 г в 100 г части съедобных полиненасыщенных жирных кислот (более 30 раз больше трески), много витаминов А, D, Е и В, йода и калия. Лучшие из них - свободноживущие лососевые - тихоокеанские и атлантические. На нашем рынке преобладает норвежский лосось (розовое мясо), который содержит более вредные соединения, чем дикие, однако уровень загрязняющих веществ, продаваемых в нашем фермерском лососе, намного ниже, чем ожидалось по стандартам. Более вредные соединения имеют балтийский лосось.

ФОРЕЛЬ

Живет в реках и горных ручьях. Но наиболее легко доступная радужная форель, разведенная на рыболовных фермах. Она имеет вкусное, постное мясо и содержит много омега-3 жирных кислот. Содержание мяса зависит от состава корма, иногда производители добавляют каротиноиды - тогда рыба имеет более интенсивный цвет (эта форель называется лососем, только из-за цвета «лосося»).

КАРП

Он живет в прудах и  проточных водах. Но большинство из них происходит от разведения. Царь-карп наиболее ценится. У него розоватое мясо и несколько чешуек. Карпы можно съесть уверенно - производство рыбы в наших условиях характеризуется низким уровнем интенсивности, что не отрицательно влияет на качество мяса.

ТУНЕЦ

Содержи 0,83 г омега-3 кислот в 100 г. Самый вкусный белый тунец, красный цвет может иметь более тяжелые металлы и диоксины из-за продолжительности жизни рыбы. Банки обычно содержат красное мясо. Поэтому беременные женщины и дети должны есть их как можно меньше.

СЕЛЬДЬ

Жирная рыба -  омега-3 (2 г до 100 г) содержит витамины Е, D (в 10 раз больше, чем молоко) и В, фосфор, калий, кальций, селен и железо. На нашем рынке преобладает сельдь из Атлантики, где проблема избыточного количества диоксинов не существует. В продаваемых банках содержание вредных соединений находится в пределах нормы. Сельдь с берегов Шотландии и Шетланда наиболее соленая.

МИНТАЙ

Минтай относится к нежирной рыбы, имеет только 0,5 грамма жира и 56 ккал в 100 г. Среди других видов, отличающихся высоким содержанием фосфора.

 

РЫБУ КОТОРУЮ СТОИТ ЕСТЬ:

-треска;

-сельдь;

-килька;

-Хек;

-Сайда;

-Макрель;

-Подошва;

Избегайте этих рыб:

ПАНГАС, ТИЛАПИЯ

Пресноводные рыбы, худые, с низким содержанием белка и незначительным количеством омега-3 и витаминов А, Е и D. Имеют нейтральный вкус, поэтому люди, которые не любят рыбу, могут есть её. Почему не стоит есть эту рыбу ? Плохие условия размножения (высокая плотность в часто загрязненных водоемах), использование антибиотиков, гермицидов, гормонов и жиров рыб, в которых накапливаются токсины и низкая питательная ценность.

АФРИКАНСКИЙ СОМ

Он среднежирный, богатый белком и витамином Е. Он содержит много насыщенных кислот, особенно пальмитиновых, и небольшое количество омега-3 кислот. Люди с повышенным уровнем холестерина должны ограничивать это в своем рационе. Это безопасно с точки зрения содержания токсичных веществ.