График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Чем полезно кокосовое молоко ?

Кокосовое молоко получают из обычной воды и измельченной мякоти кокоса. Полученный при этом напиток отлично усваивается, благотворно влияет на здоровье, повышает работоспособность.

Кокосовое молоко характеризуется антибактериальными, противовирусными и глистогонным свойствами.

Полезно для сердечно-сосудистой системы и глаз.

Снижает содержание холестерина в крови.

Быстро восстанавливает работоспособность после умственных и физических нагрузок.

Ферменты и грубые волокна кокосового молока положительно влияют на пищеварение.

Хотя кокосовое молоко калорийнее коровьего, его жирные кислоты прекрасно усваиваются организмом и не откладываются в виде жировых тканей.

Кокосовое молоко полезно при гастритах и язве.


КОКОСОВОЕ МОЛОКО В БАНКЕ

Кокосове молоко состоит из горячей воды и измельченного кокоса. Затем масса сжимается через марлю. Конечный продукт содержит 10-25% кокосового жира. Что касается консистенции, кокосовое молоко в банке похоже на густой крем 30%.

   Кокосовое молоко используется как дополнение к десертам, также как  крем для супов и соусов. Если вы смешиваете 300 мл кокосового молока с ананасовым соком и кусочками ананаса, вы получите коктейль - пинаколада. После добавления кокосового молока в шпинат и жареную курицу, вы приготовите вкусное блюдо, которое подается с рисом. В азиатской кухне и в сочетании с экзотическими фруктами кокосовое молоко незаменимо.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОКОСОВОГО МОЛОКА

   Жирные кислоты в кокосовом молоке - лауриновые, капризные. Их можно сжечь гораздо быстрее, чем другие типы жирных кислот. По словам диетологов, они помогают с потерей веса, поэтому рекомендуется принимать по крайней мере 1/4 стакана коко

сового молока каждый день для тех, кто хочет похудеть. Аналогичный эффект можно получить, заменив ранее использованные источники жира на 2 столовые ложки кокосового масла.

   Кокосовое молоко не содержит холестерина. Тем не менее, он богат этими средними жирными кислотами, что очень быстро перетравливается и превращается в энергию. Кокосовое молоко также обеспечивает витамины С и В витамины и ряд минералов, включая магний, железо, цинк, калий, фосфор, медь, марганец или кальций.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО И КОКОСОВАЯ ВОДА

   Кокосовая вода определяется как молодой кокос, а не совсем зрелые плоды кокоса (5-7 месяцев) в виде прозрачной жидкости. В более молодых кокосах жидкость горькая и не содержит питательных веществ, а более старые кокосы содержат меньше воды и больше питательных веществ. Кокосовая вода, в отличие от кокосового молока, не содержит жиров. Содержит довольно много калия и других минералов, а также витаминов. Так кокосовая вода отличается по внешнему виду и свойствам кокосового молока. 

   Кокосовое молоко в банке имеет тенденцию к расслаиванию. Один слой является твердым и образован кокосовым жиром, а другой называется соком. Именно поэтому производители предпочитают добавлять консерванты, упомянутые в начале статьи, к пищевым добавкам, таким как эмульгаторы, стабилизаторы, антиоксиданты и ароматы. Потребители, видящие разделенное молоко (воды и кокосового крема), считают его испорченым.