График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

РЫБИЙ ЖИР И МАСЛО ПЕЧЕНИ АКУЛЫ

Рыбий жир

Рыбий жир занимает лидирующие позиции среди препаратов, улучшающих иммунитет, ускоряя период выздоровления. Однако, не все знают разницу между рыбьим жиром и маслом печени акулы. Мы часто используем эти термины взаимозаменяемо. Следует, однако, подчеркнуть, что в строгом смысле термин «рыбий жир» зарезервирован исключительно для масла, полученного из печени рыб трески. Почему знание такого разделения так важно?

Tran (Oleum Jecoris Aselli) представляет собой жидкий жир, полученный из печени рыб из семейства трески. Это масло особенно богат хорошо поглощенной омега-3, принадлежащий к группе ОДВ (Незаменимые жирные кислоты) и жирорастворимые витамины А и D. Некоторые составы дополнительно обогащена витамином Е. Предоставление длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, которая включает EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), особенно важна, потому что наш организм не может синтезировать их самостоятельно в достаточных количествах. Между тем их положительные эффекты являются многонаправленными - эти кислоты являются важным строительным блоком и играют определенную роль в предотвращении многих болезней (не только сердечно-сосудистых). Стоит отметить, что DHA встречается в фосфолипидах нервных клеток и играет ключевую роль в развитии нервной системы во время жизни плода и раннего детства. Поэтому это особенно важно для маленьких детей и беременных женщин. Чаще всего, однако, мы достигаем транс, чтобы стимулировать иммунитет, и его вкус не вызывает у нас такой гусиной кожи, какой она была раньше. Мы можем выбрать из множества привлекательных вариантов - мяту, лимон, апельсин, фрукты или транс масла в нейтральных капсулах.

Масло печени акулы?

Почему масло из печени акулы (Oleum Piscium) настолько особенное?. Его биологическая ценность в первую очередь связана с наличием двух естественных иммуномодуляторов - алкилглицеринов и сквален. Эти вещества оказывают положительное влияние на многие параметры (лимфоциты, гранулоциты и моноциты), которые отвечают за активизацию защитных механизмов нашего организма. Интересным фактом является появление алкилглицеринов в молоке кормящих матерей, что обеспечивает развивающемуся ребенку иммунную защиту. Однако высокое содержание сквален было обнаружено в коже, сальных железах и секретируемом им кожном саме, что создает защитный слой. 


Омега-3 жирные кислоты являются самым большим сокровищем трески. В массе печени акулы, в качестве компенсации, мы имеем алкилглицерины и сквален.

Поскольку на рынке существует много разных препаратов, стоит обратить внимание на состав с точки зрения содержания перечисленных, наиболее важных ингредиентов в части продукта и рекомендуемого потребления.

Источники омега-3-кислот не должны использоваться у людей с кровоточащим диатезом, используя антикоагулянты или перипроцедурные периоды. Эффект может быть продолжением времени кровотечения.

В связи с тем, что масло содержит жирорастворимые витамины, вы никогда не должны использовать другие мультивитаминные добавки одновременно, так как практически все они содержат витамины А и D.

Тран легко окисляется и влияет на тепло, поэтому после первого открытия бутылки его следует хранить в холодильнике.

Получение рыбьего жира во время еды уменьшит так называемые эффект «подпрыгивания». Для детей и взрослых, которые испытывают трудности с глотанием, содержимое капсулы можно сжать и подавать с едой.

Для достижения эффекта необходимо регулярно принимать масло или масло печени акулы в течение как минимум 3 месяцев.

В случае маленьких детей, беременных или кормящих женщин, а также людей с хроническим заболеванием печени, с любыми препаратами следует проконсультироваться с врачом.