График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

Сахар

ERITRIT


ЭРИТРИТ - ХИТ НА РЫНКЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ

Эритрит, также называемый эритроцитом, не является сахаром, но заменяет его - это один из самых здоровых подсластителей, доступных на рынке. Сам факт, что его гликемический индекс равен 0 и практически не дает никаких калорий, принес ему славу.

Эритрит может быть использован людьми, страдающими диабетом, и людьми, которые боятся из-за зубов - этот натуральный подсластитель не заквашивается бактериями во рту, поэтому он не вызывает распад зубов и, следовательно, не раздражает зубы.

СВОЙСТВА ЭРИТРИТА

   Эритрит является лишь немного менее сладким, чем сахароза (он имеет около 70% сахарозной сладости), но на самом деле он не содержит калорий. Он относится к группе натуральных подсластителей, таких как ксилит, маннит и сорбит. Все четыре из этих подсластителей объединяют один из них - это сахарные спирты (многоатомные спирты). Они имеют низкую энергетическую ценность и не повышают уровень глюкозы в крови. В отличие от других сахарных спиртов, эритропий поглощается главным образом в тонком кишечнике, и только около 10% идет в толстую кишку. Поэтому он обычно не вызывает неприятных симптомов. Они наблюдались только после дозы по меньшей мере 50 г, т.е. в два раза выше, чем другие полиолы, такие как ксилит, мальтит или сорбит и ксилит. 

НЕЙТРАЛЬНЫЙ И БЕЗ КАЛОРИЙ

   Эритрит не влияет на уровень инсулина в организме или на уровне глюкозы в крови - можно сказать, что он нейтрален. Он также действует как антиоксидант - он сочетается со свободными радикалами для защиты организма от их неблагоприятных эффектов. Один грамм эритрита доставляет всего 0,2 ккал в организм. Это примерно в 20 раз меньше сахарозы. Таким образом, размещение на упаковке информации о том, что эритрит не содержит калорий, является оправданным.

КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ?

   Эритрит, естественно, встречается в цветочной пыльце и некоторых фруктах. Вы можете найти его в дынях, грушах и винограде. Природные источники эритрита включают также морепродукты, шампиньоны, ферментированные напитки, морские водоросли и лишайники. 

КОГДА ЭРИТРИТ ПОЯВИЛСЯ НА РЫНКЕ?

   Эритрит похож по форме на сахар, хотя он немного менее сладкий. Сладость, обеспечиваемую 5 г сахара, может быть получена с использованием 7 г эритрита. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что эритрит является безопасной пищевой добавкой. В Европейском союзе это было разрешено в 2006 году. 

ПРИМЕНЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО ПОДСЛАСТИТЕЛЯ

   Производители могут использовать его в качестве пищевой добавки (на упаковке эритрита обозначен E968), и потребители могут использовать его вместо сахара. Эритрит используется для тортов, печенья, кофе, чая, мороженого, джемов, мармелада, желе, цукатов, горчицы, жевательной резинки. В некоторых странах мы находим его в напитках и йогуртах. Добавляя эритрит к сладостям, вы можете снизить потребление калорий на 90%! В настоящее время производители используют эритрит не только как подсластитель. Природный подсластитель может также действовать как стабилизатор для вкуса, консистенции и цвета продукта, а также для усиления аромата и загустителя.


МЕРЕНГИ С ЭРИТРИТОМ? ПОЧЕМУ НЕТ?

   Эритрит позволяет вам наслаждаться вкусом сладкой выпечки без угрызений совести. Его можно заменить сахаром в каждом рецепте. Для приготовления легкой белковой и сладкой меренги вам понадобятся такие ингредиенты, как:

- 3 белка

- 6 столовых ложек эритрита

- 2 чайные ложки постного какао

   Чтобы использовать эритрит для приготовления мусса, необходимо сначала взбить его в мелкую пыль - он должен иметь консистенцию сахарной пудры. Затем взбейте белок с щепоткой соли. Подсластитель добавляется постепенно, постоянно взбивая. После добавления всего подсластителя все еще необходимо взбвать пену в течение 1 минуты. На плоской пластине, выложенной бумагой для выпечки, наносится небольшое количество полученной смеси. Время выпекания составляет 20 минут в духовке, нагретой до 150 градусов. На рынке имеется также порошок эритрита, который облегчает приготовление хлебобулочных изделий.


   В заключение, приведенное выше описание свойств и использования эритрита может быть четко указано, что неудивительно, что эритрит стал хитом. Этот натуральный подсластитель не разрушает вашу фигуру или ваш бюджет, но он имеет много применений. Существуют и другие недостатки, которые имеют другие сахарные спирты. По нашему мнению, стоит попробовать вашу углеводную экономику и уровень глюкозы в крови.