График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

ВИТАМИНЫ


Витамины очень важны и необходимы для правильного функционирования нашего организма. К сожалению, они не производятся самостоятельно, поэтому их нужно доставлять с пищей или в виде фармацевтических препаратов. Кроме того, они не являются источником энергии или строительного материала. Эти органические соединения должны быть частью здорового питания и не должны отсутствовать в вашем ежедневном питании. Дефицит витаминов может вызвать серьезную болезнь.

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?

Витамины представляют собой соединения, которые не являются источником энергии или структурных компонентов тканей, но необходимы для роста и развития организма и правильного курса метаболических процессов. Их биологическая активность уже проявляется при очень низких концентрациях. Однако механизм действия витаминов варьирует, однако, все прямо или косвенно влияют на клеточные метаболические процессы, чаще всего как коферменты или биологически активные составляющие гормонов.

Для нормального функционирования, помимо углеводов, белков, жиров и минералов, нам нужны витамины. До недавнего времени считалось, что существует только тринадцать витаминов. Сегодня мы знаем, что витамины существуют гораздо больше, чем считалось. И каждый из них по-разному влияет на наше тело.

ВИТАМИНЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследования показывают, что долгосрочное отсутствие специфического витамина может вызвать заболевание, называемое авитаминозом. С другой стороны, его избыток вызывает гипервитаминоз. Дефицит вызывает множество заболеваний и состояний. Поэтому важно обеспечить, чтобы наша диета содержала витамины.

ВИТАМИН А

Витамин А – без него не  возможен рост и общее развитие организма. Он способствует образованию костей. Это влияет на правильное развитие и функционирование кожи. Мы можем найти его в морской рыбе, транне, говяжьей печени, сливочном масле, салате.

 

ВИТАМИН C

Принимает участие во всех видах обмена веществ, активизирует действие некоторых гормонов и ферментов, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к вредным факторам внешней среды, особенно к инфекционным агентам. Влияет на состояние проницаемости стенок сосудов, регенерацию и заживление тканей. Участвует в процессе всасывания железа в кишечнике, обмене холестерина и гормонов коры надпочечников.

ВИТАМИН D

Витамин D - влияет на метаболизм кальция и фосфата. Он также отвечает за правильную минерализацию костей. Он находится в таких продуктах, как:лосось, желтый сыр, растительное масло, свежие яйца, печени.

ВИТАМИН Е

Витамин Е - предотвращает повреждение клеточных мембран посредством процессов окисления, защищает от развития атеросклероза. Он расположен в: соевые бобы,ростки зерновых культур, растительное масло, свежие яйца, спаржа,  растительное масло.

ВИТАМИН К

Витамин К - отвечает за процесс свертывания крови и предотвращает кровотечение. Кроме того, он поддерживает нормальную структуру кости и способствует заживлению переломов. Он расположен в таких продуктах, как:шпината, капуста, кольраби, морковь, помидор, горох, клубника, желтый сыр.

ВИТАМИН B1

Витамин B1 - отвечает за метаболизм глюкозы в крови в соединениях высокой энергии, а также за функцию волокон нервной системы, сердца и мышц. Он также отвечает за производство красных кровяных телец. Он находится в таких продуктах как: дрожжи, несоленые зерна пшеницы, овсяные хлопья, свинное мясо, яйца, картофель.

ВИТАМИН B5

Витамин B5 - защищает нас от инфекций, отвечает за метаболизм жиров, углеводов, белков и правильную структуру кожи и волос. Мы найдем его в следующих продуктах:дрожи, свиная печень, яйца, овсяные хлопья, хлеб из непросеянной муки, молоко, шпината, капуста.

ВИТАМИН B6

Витамин B6 - регулирует более 60 протеинов в организме. Кроме того, он отвечает за производство красных и белых кровяных клеток. Он расположен в: дрожжи, несоленые зерна пшеницы, мясо говядины, белый хлеб, молоко, рыба.

ВИТАМИН PP

Витамин ПП - регулирует уровень сахара в крови и уровень холестерина. Он находится в таких продуктах, как: дрожжи, капуста, шпинат, яблоки, картофель, макрель, говядина.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Фолиевая кислота (витамин B9) - отвечает за регулирование различных метаболических процессов в организме, для образования нуклеиновых кислот ДНК и РНК, предотвращает сердечные заболевания и атеросклероз. Найдите следующие продукты: шпинат, морковь, дрожжи, говяжья печень, тыква, молоко, яйца, зеленый горошек.

Витамины являются важными ингредиентами в нашем теле, поэтому давайте позаботимся о наших детях и о себе, чтобы мы могли их потреблять. Благодаря им мы можем избежать многих ненужных заболеваний.