График работы:

Пн-Пт 9:00-18:00

(099)541-98-09

5 ПОПУЛЯРНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА

5 ПОПУЛЯРНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА

В любом продуктовом магазине вы можете легко найти по крайней мере пять различных заменителей сахара. Мы выбрали 5 самых популярных заменителя сахара. В современном мире многие спорстмены и культуристы полагаются на искусственные подсластители в качестве заменителей сахара. Они используют их, чтобы подсластить коктейли и различные другие блюда, чтобы уменьшить количество калорий.

Многие из этих замен были изменены за последние несколько десятилетий, чтобы улучшить вкус. Они даже становятся устойчивыми к высоким температурам, что делает их пригодными для использования при выпечке.

Современные заменители сахара обладают отличным вкусом и в течение последних нескольких лет стали доступны по гораздо более доступным ценам. Настоящий сахар имеет ценность в четыре калории на грамм, поэтому кто не хотел бы испытывать соблазн попробовать подсластители?

Многие сиделки и врачи одинаково приближаются к некоторым альтернативам сахара. Исследования показывают, что использование таких искусственных подсластителей, как аспартам и сахарин, вызывает побочные эффекты. Другие подсластители, такие как сукралоза, которые недавно вышли на рынок, просто недостаточно изучены, чтобы определить, могут ли и какие побочные эффекты вызвать.

АСПАРТАМ

Первым заместителем в списке является аспартам. Аспартам в 180 раз слаще сахара. Он обладает теплотворной способностью, подобной сахару, но поскольку он намного слаще, его можно продавать как подсластитель с «нулевой калорийностью».

Аспартам был предметом обсуждения с 1974 года, когда появилась первая версия подсластителя. Сначала появились утверждения против компаний, которые производят подсластитель. Они касались искусственных сахаров, которые являются одним из самых переработанных продуктов. Обогащенный многими искусственными добавками, промышленно произведенными, используя многие технологии и производственные процессы, их критиковали из-за побочных эффектов, которые они вызывали. Наконец, в 1995 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами выпустило документ, содержащий 92 признанных побочных эффекта от потребления аспартама. Наиболее известными были: головные боли, головокружение, изменения настроения, рвота, боль в животе, проблемы со зрением, диарея, судороги, потеря памяти и общая слабость.

Эти симптомы заставили врачей классифицировать Аспартам как «самое опасное вещество на рынке, которое добавляется в пищу». Фактически, Аспартам может быть причиной более 75% зарегистрированных реакций организма, связанных с употреблением искусственных продуктов. Было установлено, что опасные свойства Аспартам не только вызывают кратковременный эффект, но хуже способствуют причиной серьезных заболеваний, таких как опухоли головного мозга, рассеянный склероз, эпилепсия, синдром хронической усталости, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, умственная отсталость, лимфома, врожденные пороки развития, фибромиалгии, или диабет. Так что это очень серьезные обвинения. Аспартам состоит из фенилаланина и аспарагиновой кислоты. Фенилаланин - это аминокислота, которая обычно находится в головном мозге. Некоторые люди, у которых был диагностирован генетический заболевание, называемый фенилкетонурией, не обладают способностью метаболизировать фенилаланин. Это заболевание характеризуется высоким уровнем фенилаланина в мозге, что, в свою очередь, может привести к смерти. Потребление аспартама приводит к чрезмерному уровню фенилаланина в мозге, даже у людей, у которых нет фенилкетонурии.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Несмотря на многочисленные побочные эффекты, его раннее знакомство с рынком позволило ему оставаться доминирующим. Большинство используют аспартам в качестве нулевого калорийного подсластителя. Аспартам не подходит для выпечки, потому что тепло может привести к растворению выпечки. Большинство продуктов, которые используют аспартам, обычно являются лосьонами, а также другими продуктами, такими как пудинги, йогурты и желатины.

САХАРИН

Создатели сахарина утверждают, что это самый старый и лучший изученный подсластитель. Сахарин был обнаружен в 1879 году Константином Фахльбергом. Это подсластитель с нулевой калорийностью и в 200-700 раз слаще сахара. Первые крупные исследования по сахарину были сделаны в 1970 году и было сделано заключение, что сахарин может быть канцерогенным. Последующие исследования в 1977 году показали, что сахарин может вызывать опухоли мочевого пузыря у самцов крыс. Однако с 1977 года на этом подсластителе было проведено более 30 исследований. Исследователи показали, что лабораторные результаты, полученные на крысах, никак не распространяются на людей. Наконец, в 2000 году Национальная программа токсикологии в США признала, что сахарин следует удалить из списка потенциальных канцерогенов. Таким образом, популярность сахарина зависела от опубликованных результатов исследований. В 70-е годы, когда появились первые возражения против сахарина, появился Аспартам, который заменил каким-то сахарином (он стал использоваться, прежде всего, для производства напитков, как ранее сахарин). Со временем, однако, сахарин «был очищен от обвинений», и его популярность была такой, какой была в начале.

Хотя это считается более безопасным, чем аспартам, сахарин остается только изготовленным и обработанным искусственным подсластителем. Диетологи считают это вредным для человеческого организма. Также известно, что он вызывает аллергические реакции и другие мягкие побочные эффекты.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Сахарин сегодня широко используется для мороженого, зубной пасты и подсластителей на столешнице. Все больше и больше компаний, производящих продукты питания и напитки, используют сахарин. Сахарин может также использоваться для выпечки, так как он не плавится при высоких температурах.

СУКРАЛОЗА

Сукралоза является производным сахарина, в котором три гидроксильные (OH) группы замещены тремя атомами хлора. Эта разница может показаться незначительной, но существенно влияет на действие, метаболизм и эффекты потребления этого вещества. Это в 600 раз слаще сахара, и это единственный низкокалорийный подсластитель, который сделан из сахара. За последние 20 лет было проведено более 100 испытаний, которые подтвердили безопасность сукралозы. Было всего несколько человек, которые жаловались на незначительные побочные эффекты, такие как помутнение зрения, высокое кровяное давление и другие аллергические реакции. Сукралоза по-прежнему является предметом исследований и споров. Есть много сообщений в соответствии с отсутствием противопоказаний для здоровья для использования этого подсластителя. Тем не менее, стоит иметь в виду источники этих публикаций, часто связанные с или подкрепляемые подсластителями.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Хотя аспартам и сахарин все еще доминируют в мире и особенно используются в безалкогольных напитках, сукралоза стала чрезвычайно популярным подсластителем во многих пищевых продуктах. Он широко используется в смесях для выпечки. Он добавляется в сыры, жевательные резинки, кофе и чай, специи, фруктовое мороженое, соусы, смородины и другие закуски. Сукралоза может заменить сахар практически в любом состоянии. Его преимущество в том, что оно устойчиво к высоким температурам и может храниться в течение длительного периода времени.

КСИЛИТ

Это органическое химическое соединение, пятиугольный полигидроксиловый спирт. Он, естественно, содержится в фруктах и ​​овощах, таких как ягоды, кукуруза, грибы и овес. Это вкусно и выглядит как обычный сахар. Он так же сладкий, как сахар, но он имеет калорийность менее на 40%. Ксилит считается безопасным, естественным заменителем сахара. Это естественно происходит в том смысле, что человеку не нужно менять свою структуру (как в случае с Сукрелозой). Он имеет низкий гликемический индекс [IG = 9] и может использоваться диабетиками и людьми, страдающими резистентностью к инсулину или непереносимостью глюкозы. Ксилит часто рекомендуется стоматологами в качестве альтернативы сахару. Он не бродит во рту, а это означает, что он не может превращаться в кислоту бактериями рта. Таким образом, он способствует восстановлению правильного щелочно-кислотного баланса в полости рта. Это также увеличивает поглощение кальция, что улучшает состояние костей и предотвращает кариес и неприятный запах изо рта. Это источник медленной и долговременной энергии, поэтому рекомендуется людям на диете для похудения и людям, которые занимаются больше. Он широко рассматривается как безопасный и побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, вздутие живота и желудочно-кишечные расстройства крайне редки, и их курс очень мягкий.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Он не широко используется в повседневных хлебобулочных изделиях. Тем не менее, он доминирует на рынке без сахара. Ксилит также используется в производстве зубных паст.

СТЕВИЯ

Последним заменителем сахара, на который мы смотрим, является стевия - натуральный заменитель заменителя сахара. Stevia происходит из Южной Америки и используется там в течение сотен лет как натуральный подсластитель и в медицина. В традиционной народной медицине он используется как трава, которая стабилизирует работу сердца. Он также используется при лечении гипертонии, изжоги, диабета и ожирения. Это растение используется для производства подсластителя, его листья в 30 раз слаще сахара. Стевия не имеет калорийности и не влияет на уровень глюкозы в крови, что делает ее безопасной для диабетиков. В отличие от сахара, он не вызывает кариеса, напротив, он обладает бактерицидным и фунгицидным эффектом.

Многие источники способствуют использованию стевии как безопасного натурального подсластителя, который успешно используется на протяжении веков. Скептики говорят, что использование стевии может влиять на естественную абсорбцию углеводов. Некоторые даже говорят, что они могут вызвать рак, хотя ни один тест пока не подтвердил этого.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Stevia не используется в промышленных масштабах, но становится популярным как ежедневный подсластитель. Стевия хорошо работает во всех видах напитков, пудингов, желе, кремов и масс. Подходит для тортов, которые не требуют выпечки. Он также может использоваться для выпечки и приготовления пищи - он устойчив к высоким температурам Помните, однако, не переусердствуйте с подслащиванием теста - это может привести к появлению горького послевкусия. Стевия в различных формах можно приобрести в магазине. Естественная форма - жидкие, листья или порошкообразные листья. Порошки и таблетки не рекомендуется. Вы также можете купить свой собственный рассаду и выращивать растение самостоятельно в саду перед домом или на подоконнике. Стевия нуждается в большом количестве тепла и солнечного света, чтобы стать действительно сладким. Свежие или сушеные листья можно кипятить в воде.

 

Как вы можете видеть, большинство этих заменителей имеют свои хорошие и плохие качества, и в конечном итоге вам решать, какой из них выбрать. Мы советуем не использовать аспартам и сахарин. Давайте поклонимся более естественным заменителям, таким как стевия или ксилит. Стевия имеет немного другой вкус, чем сахар, и вам нужно привыкнуть к ней.

Для тех из вас, у кого нет диабета или нет калорий, мы рекомендуем использовать натуральный подсластитель, такой как мед или фрукты. Однако, если у вас диабет, попробуйте стевию и ксилит, потому что они кажутся самым безопасным заменителем сахара на рынке.